Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.76
17.07.21 / 14:31 Новости / Петербург

Петербургские полицейские перекрыли канал организации незаконной миграции

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге сотрудники полиции задержали организаторов канала незаконной миграции, которые легализовали более 1,5 тыс. граждан иностранных государств на территории России.

 Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали участников группы, которая организовывала незаконную миграцию.

Полицейские установили, что задержанные оформляли документы, необходимые для постановки иностранцев на миграционный учет. Кроме того, подписывались фиктивные трудовые договора, якобы заключаемые между иностранцами и коммерческими фирмами. 

По предварительной информации, таким образом было легализовано пребывание на территории Российской Федерации свыше 1,5 тысячи мигрантов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Ранее АБН сообщало, что на юге Петербурга 17-летний юноша попал под колеса машины, убегая от патруля. В результате ему потребовалась госпитализация.