Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.72
20.07.21 / 11:39 Новости

Инфекционист Тимаков рассказал об особенностях вакцинации против коронавируса COVID-19 аллергиков

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Врач-инфекционист Тимаков разъяснил, как следует прививаться от COVID-19 аллергикам, чтобы избежать опасных последствий. По словам медика, во время аллергических реакций вакцинироваться противопоказано. Необходимо сначала пройти курс лечения антигистаминными препаратами, снять симптомы аллергии, а затем делать прививку.

Главврач медицинского центра «Лидер медицина», инфекционист, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков рассказал в беседе с изданием «Комсомольская правда» об особенностях вакцинации против коронавируса аллергиков.

По словам специалиста, у людей, склонных к аллергическим реакциям, в крови повышено содержание иммуноглобулина Е. Таким пациентам можно вакцинироваться, однако после введения препарата следует оставаться рядом с прививочным кабинетом в течение 40 минут. Ведь если возникнет тяжёлая аллергия, человеку успеют сделать необходимую инъекцию.

Фото: Baltphoto

Тимаков таже обратил внимание, что если у человека в анамнезе был отёк Квинке, особенно после прививки от гриппа, что бывает крайне редко, то перед вакцинацией от COVID-19 ему следует проконсультироваться с лечащим врачом, который взвесит все риски. Делать прививку в парке или в торговом центре такому пациенту ни в коем случае не следует.

В завершение инфекционист подчеркнул, что вакцинироваться во время обострения аллергии не следует. Человек должен пройти курс лечения антигистаминными препаратами, снять аллергическую реакцию и только потом делать прививку.

Напомним, ранее АБН сообщало, что профессор Аграновский предупредил россиян об опасности пропуска второй дозы вакцины.