Валюта $74.50 €87.83 Brent$68.84
20.07.21 / 12:13 Новости / Петербург

В комздраве Петербурга разъяснили, в каких случаях врачи имеют право дать медотвод на вакцинацию

Андрей Сарана / Фото: gov.spb

Андрей Сарана / Фото: gov.spb

В Комздраве Петербурга объяснили, в каких случаях врачи могут выдать медотвод от вакцинации против COVID-19. Чтобы оформить документ, следует посетить своего лечащего врача или получить заключение специальной медкомиссии. Кроме того, у петербуржцев есть возможность оформить медотвод и в частных клиниках.

Первый зампредседателя Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана в эфире телеканала «78» разъяснил, как получить медицинский отвод от прививки против коронавируса.

По словам чиновника, медотвод может быть оформлен как врачом по месту жительства, так и специальными комиссиями, созданными на базе некоторых медучреждений города.

Как пояснил Сарана, всё зависит от противопоказаний и хронических заболеваний конкретного пациента.

Фото: gov.spb.ru

Кроме того, первый зампредседателя Комздрава заявил, что врач никогда не возьмёт на себя ответственность, если он уверен, что от вакцинации против коронавируса у человека могут быть серьёзные осложнения. В таких ситуациях доктор обязательно оформит медицинский отвод.

Кроме того, Андрей Сарана отметил, что петербургские власти внимательно отслеживают количество выданных медотводов в поликлиниках города. Вместе с тем получить документ, подтверждающий противопоказания к вакцинации, возможно даже в частных медучреждениях.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Хорькова объяснила, для чего стоит делать прививку, если после неё всё равно можно заразиться коронавирусом.