Валюта $74.50 €87.79 Brent$68.47
20.07.21 / 13:52 Новости / Петербург

В Петербурге детей с COVID-19 стали чаще подключать к аппарату ИВЛ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач Есиков рассказал, что случаи тяжёлого течения коронавируса среди юных пациентов участились. Всё больше детей нуждается в ИВЛ, а это, как правило, приводит к летальному исходу в 90% случаях.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации №1 Филатовской больницы Валентин Есиков в беседе с изданием «Петербургский дневник» заявил, что всё больше изначально здоровых детей госпитализируют с 90%-ным поражением лёгких в результате коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, у пациентов юного возраста COVID-19 начал протекать в очень тяжёлой форме. Реанимационные койки, выделенные в Филатовской больнице для детей с коронавирусом, постоянно заняты.

Фото: lenobl.ru

Как подчеркнул Есиков, юных пациентов с тяжёлым течением коронавирусной инфекции пока не очень много, но поступают в реанимационное отделение они постоянно. При этом у таких детей поражено 90% лёгочной ткани, что подтверждено данными компьютерной томографии, и они все требуют интенсивной терапии.

Кроме того, по словам врача, немало среди тяжёлых пациентов с COVID-19 детей с ожирением, различными заболеваниями генетического происхождения, а также с патологиями головного мозга.

Как пояснил Валентин Есиков, возраст тяжелобольных пациентов абсолютно разный — от 1,5 до 17 лет. У некоторых состояние настолько тяжёлое, что они нуждаются в ИВЛ. Однако, по словам медика, если ребёнок попал на ИВЛ, то летальность в таких случаях составляет 90%.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Минздрав РФ заявил о 2,5% заразившихся коронавирусом после прививки.