Валюта $73.16 €86.84 Brent$74.93
21.07.21 / 16:13 Новости / Петербург

Смольный не собирается наказывать Кинчева и «Алису» за подпольные концерты

Константин Кинчев / Фото: Википедия

Константин Кинчев / Фото: Википедия

Комитет по культуре Санкт-Петербурга проверил информацию о проведении 9 и 10 июля несогласованных концертов на территории «Лендока».

Так, чиновники пришли к выводу, что музыканты не виноваты, а всю ответственность должна нести площадка, так как согласованием мероприятие занимается она, а не артисты.

При проверке выяснилось, что помещение «Лендока» сдали в долгосрочную аренду как студию звуко- и видеозаписи еще в 2017 году. Однако с 2020 года компания не уведомляла властей об осуществлении (продолжении) своей деятельности и не получала QR-код.

«Несмотря на полное отсутствие разрешительной документации арендатор заключил договор с организаторами съемок группы «Алиса». Отметим, что согласование мероприятий относится к зоне ответственности площадки, а не артиста. Поэтому административная ответственность грозит компании-арендатору площадки, а не группе «Алиса», — заявили в комитете.

О проведении в Петербурге фестиваля «KKinchevFest» чиновники высказались следующим образом: «указанное мероприятие не получило обязательное согласование Роспотребнадзора и соответственно не могло быть согласовано Комитетом».