Валюта $74.34 €87.50 Brent$70.31
21.07.21 / 14:40 Новости / Петербург

В СК рассказали, почему засыпали «частную тюрьму» под Петербургом

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Руководитель СУ СК представил подробный доклад об обнаружении бункера на частной территории под Петербургом председателю Следственного комитета.

Напомним, что уголовное дело, предшествующее обнаружению подземного бункера, было возбуждено по факту убийства мужчины на трассе Сортавала — Санкт-Петербург.

После произошедшего автомобиль нападавших проследовал в сторону одного из домовладений во Всеволожском районе, территория вокруг которого была огорожена металлическим забором.

В ходе осмотра участка и был обнаружен данный бункер. Никаких следов, указывающих на пребывание в нём людей, криминалистами обнаружено не было.

В настоящее время вход в подвал засыпан песком на основании обращения собственника строения в местную администрацию. Все необходимые мероприятия в рамках уголовного дела об убийстве уже проведены.

Вместе с тем будет активизирована работа по раскрытию убийства прошлых лет, потребовал этого лично председатель Следственного комитета. Также будет продолжен комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств, касающихся обнаруженного помещения внутри домовладения.