Валюта $72.57 €85.75 Brent$75.77

Эпидемиолог Хорькова назвала реальные цифры, сколько привитых заболели COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эпидемиолог Хорькова провела прямой эфир, в рамках которого ответила на популярные вопросы жителей Ленобласти о вакцинации против коронавирусной инфекции. В частности, доктор назвала реальное количество привитых, которые заболели COVID-19.

Главный внештатный эпидемиолог Ленинградской области Елена Хорькова провела прямую линию и ответила на популярные вопросы жителей региона, касающиеся вакцинации против коронавируса. Соответствующая публикация появилась в сообществе «Минус коронавирус. Ленобласть» социальной сети «ВКонтакте».

В частности, специалист рассказала, сколько вакцинированных в Ленинградской области  заразились COVID-19. По словам Хорьковой, на сегодняшний день в регионе привилось более 400 000 человек, из них заразилось коронавирусом после вакцинации только 3700 пациентов, то есть менее 1%.

При этом эпидемиолог подчеркнула, что в Ленобласти ни один вакцинированный не был госпитализирован с тяжёлым течением коронавирусной инфекции.

вакцинация

Фото: pixabay

Кроме того, Елена Хорькова в рамках своего прямого эфира рассказала об отличии антител, выработанных в результате вакцинации и после перенесённой болезни.

Как пояснила медик, титр антител после заболевания может быть довольно высоким, однако это не гарантирует того, что он является защитным. Ведь организм во время борьбы с коронавирусной инфекцией затрачивает много энергии, поэтому антитела, которые появляются после перенесённого заболевания, могут быть некачественными.

В то же время после вакцинации, когда организм человека ничем не ослаблен, способность выработать качественную иммунную защиту увеличивается в разы. Поэтому считается, что степень иммунной защищённости после прививки гораздо выше, чем после болезни.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Елена Хорькова разъяснила, для чего следует вакцинироваться против коронавируса, если всё равно можно заболеть.