Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.51
23.07.21 / 18:39 Новости

Профессор Продеус заявил о необходимости ускорить процесс одобрения вакцин против COVID-19 для детей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Профессор Продеус заявил о необходимости ускорить процесс одобрения вакцин против COVID-19 для детей, но без потери качества. Главная задача на сегодняшний день, по мнению учёного, — это защита юных пациентов от коронавируса.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал в своём Instagram о том, то в Москве 5 июля началась первая фаза клинических испытаний вакцинного препарата «Спутник V» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

По словам учёного, в настоящее время исследования проводят на тех несовершеннолетних, которые находятся под постоянным наблюдением медиков.

В ходе испытаний специалисты определяют, какую дозу вакцины требуется ввести, чтобы обеспечить необходимую иммунную защиту от коронавирусной инфекции.

По убеждению профессора Продеуса, процесс одобрения вакцинных препаратов для детей следует ускорить, но «без потери качества».

Фото: pixabay

Как подчеркнул доктор, сейчас в мире бушует дельта-штамм COVID-19, которым чаще заболевают молодые люди и дети.

Андрей Продеус отметил, что в настоящее время главной задачей является защита юных пациентов от коронавируса.

В завершение своей публикации учёный добавил, что многие родители скептически относятся к необходимости вакцинации детей. В доказательство Продеус привёл результаты опроса, проведённого сайтом SuperJob, которые показали, что 69% российских родителей выступают против вакцинации своих детей, и лишь 8% готовы отвести ребенка на прививку от коронавируса. ⠀

Напомним, ранее АБН сообщало, что главный педиатр страны Лейла Намазова-Баранова выделила возрастную группу детей для вакцинации.