Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50
23.07.21 / 22:26 Новости / Петербург

Вакцинация «Спутником Лайт» в Петербурге обойдется иностранцам более чем в 1 тысячу

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Официальный прейскурант на вакцинацию для иностранцев пока что появился только в Москве, но цены в Петербурге не будут сильно отличаться от столичных.

Для вакцинации иностранных граждан выбрана однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Прививка для этой категории граждан будет платной, уже известна и ее стоимость — около 1300 рублей.

Президент Ассоциации медицинского туризма и экспорта медицинских услуг Евгений Чернышев прокомментировал действия властей Петербурга в вопросе вакцинации иностранных рабочих. Эксперт считает правильным, что вакцинация проводится через работодателей, ведь в строительных компаниях, торговле, сервисных услугах задействованы порядка 70 % всех прибывших в Россию иностранцев.

«Оставшиеся порядка 20-30 процентов так же могут вакцинироваться, просто для них это будет в порядке живой очереди. Через работодателя они будут организованно приходить в определенное время, зарезервированное под них по графику», — прокомментировал эксперт для издания «Невские новости».

Он также отметил, что точный прейскурант на вакцинацию пока что есть только в Москве, но цены в Петербурге не должны сильно отличаться, значит, стоимость одной прививки будет в районе 1300 рублей.