Валюта $72.55 €85.37 Brent$75.64
23.07.21 / 11:42 Новости

Врач Мордвинцева заявила, что ни одна вакцина не дает 100%-ную защиту от коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач Мордвинцева ответила на распространённые вопросы о вакцинации против COVID-19. В частности, медик рассказала, что ни одна известная вакцина не даёт 100%-ную защиту от COVID-19, однако обеспечивает лёгкое течение заболевания.

Доктор Ольга Мордвинцева в беседе с изданием «Тульские новости» развеяла популярные мифы о прививке против коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, случаи заражения коронавирусом после вакцинации встречаются, так как ни один существующий препарат не даёт стопроцентную защиту от заболевания. Однако изначально вакцина направлена на то, чтобы избежать тяжёлой формы болезни и летального исхода.

Фото: pixabay

Как отметила Мордвинцева, после прививки возможны индивидуальные реакции организма в виде повышения температуры тела и неприятных ощущений в месте укола. Однако, как правило, все побочные эффекты проходят в течение трёх дней.

Что касается большой популярности препарата «КовиВак» в нашей стране, то врач убеждена, что все три отечественные вакцины одинаково эффективны и безопасны. При этом Ольга Мордвинцева заметила, что наиболее подходящий конкретному пациенту препарат может подобрать только лечащий врач.

Кроме того, медик рассказала, что антитела, выработанные в результате перенесённой болезни, в отличие от прививки, не способны защитить от новых мутаций коронавируса.

«Вакцина же разработана так, чтобы защищать от всех известных штаммов инфекции. Поэтому более эффективную защиту обеспечивает именно сделанная прививка», — подытожила Мордвинцева.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Хорькова назвала реальное число привитых, которые заболели COVID-19.