Валюта $72.70 €86.04 Brent$74.16
24.07.21 / 23:03 Новости / Петербург

В Петербурге на учебном паруснике «Мир» произошла вспышка коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Морском порту Петербурга уже более двух недель стоит учебный парусник «Мир» с курсантами на борту. Парусник удерживают в порту из-за вспышки коронавируса на борту.

Учебный парусник «Мир» с курсантами ГУМРФ им. С. О. Макарова, проходящими практику, стоит в Морском порту Петербурга уже более двух недель из-за вспышки коронавируса на борту. В субботу, 24 июля, эту информацию подтвердил Роспотребнадзор.

«В связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции на паруснике „Мир“ специалистами управлением проводится эпидемиологическое расследование. Зарегистрировано 15 случаев новой коронавирусной инфекции среди курсантов ГУМРФ им. С. О. Макарова и экипажа теплохода „Мир“. Специалистами определён круг контактных в количестве 159 человек, в том числе 118 курсантов», — сообщили в пресс-службе.

Один из близких к курсантам людей сообщает, что 12 июля на борту у молодых людей брали анализы на COVID-19. Результаты были готовы уже на следующий день — из 174 человек четверо оказались с положительным тестом. С 14 июля на судне объявили карантин.