Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.07
25.07.21 / 16:21 Новости / Петербург

Петербургский суд оштрафовал грека, оставшегося после посещения Евро-2020

Фото: vk.com/zenit

Фото: vk.com/zenit

Не все фанаты, прибывшие в Петербург на события чемпионата Европы по футболу, покинули город после его окончания. Так, суд оштрафовал гражданина Греции, задержанного в Пулково. 

Московский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности гражданина Греции Махмуда Амина за совершение нарушение правил режима пребывания на территории России.

Нарушитель прибыл в Россию 26 июня через КПП «Ивангород» по паспорту болельщика, чтобы посетить Евро-2020 в Петербурге. По истечении срока пребывания на территории страны, то есть после окончания срока действия паспорта болельщика, 12 июля, Амин от выезда уклонился. Затем был задержан в аэропорту Пулково в минувшую пятницу.

Иностранец объяснил, что не смог уехать вовремя из-за плохого самочувствия. Теперь, по его словам, он здоров и готов покинуть Россию.

Суд оштрафовал болельщика на пять тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ в виде самостоятельного контролируемого выезда, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, по данным на 17 июля Петербург не покинули порядка двух тыс. иностранных болельщиков.