Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.59
26.07.21 / 17:47 Новости / Петербург

На юге Петербурга женщина попыталась выгнать детей-аутистов с детской площадки

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Конфликт между жительницей дома на улице Адмирала Черокова и тьюторами, которые гуляли на площадке с подопечными детьми, попал на видео. Администрация детского центра сообщает, что это не первых конфликт с этой женщиной.

Видео конфликта на детской площадке было снято утром 26 июля во дворе 2-го корпуса дома 18 по улице Адмирала Черокова. В кадре блондинка, которая нападает на тьюторов с детьми на площадке. Сначала требует сказать, что эти дети вообще делают на площадке, потом обещает прогнать их с территории ЖК. Самые мягкие комментарии в адрес маленьких посетителей площадки — «больные дети пугают наших детей», «у нас ещё этого не было в доме», «дети непонятно какие».

В конце концов, женщина заявила, что детский центр, арендующий помещение в доме, должен будет съехать. А пока не съехал, на детской площадке детям делать нечего.

«Идите с вашими детьми. Вы здесь гулять не будете, с детьми вот с этими особенностями. У вас свои должны быть карантины и всякая хрень», — заявила женщина на камеру.

Директор некоммерческого центр инклюзивных проектов и социальной интеграции детей с особыми потребностями «Какая разница» Валерия Катаева сообщила, что это не первый раз, когда женщина атакует тьюторов и детей, но первый раз, когда дошло до рукоприкладства. Женщина в процессе ругани несколько раз ударила тюторов по рукам, в связи с чем администрация будет писать заявление в полицию.