Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.45
27.07.21 / 10:57 Новости / Финансы

Глава правления Тинькофф банка Близнюк продал расписки TCS Group на $4 млн

Станислав Близнюк /Фото: tinkoff.ru

Станислав Близнюк /Фото: tinkoff.ru

Станислав Близнюк продал GDR (глобальная депозитарная расписка, прим. ред АБН) TCS Group, сумма сделки превысила 4,3 млн долларов. Решение о продаже принято по личным причинам, говорится в сообщении группы.

Председатель правления Тинькофф Банка, член совета директоров Станислав Близнюк продал GDR TCS Group, информация опубликована на портале раскрытия корпоративной информации. 

Сделка по продаже группы была закрыта в минувший понедельник, 26 июня, стоимость составила 4,378 млн долларов – $86,56 за расписку. Близнюк принял решение о продаже по личным причинам, говорится в публикации. 

GDR представляет собой сертификат, выпущенный банком-депозитарием и удостоверяющий право его владельца пользоваться выгодами от депонированных в этом банке ценных бумаг иностранного эмитента.

В портфель TCS Group входят Тинькофф Банк, оператор мобильной виртуальной сети Тинькофф Мобайл, Тинькофф Страхование, управляющая компания Тинькофф Капитал, Тинькофф Софтверный Центр, сеть центров разработки в крупнейших городах России и Тинькофф Образование.

Станисла Близнюк в банке работает с 2006 года. В 2020 году он возглавил совет директоров, на этой должности он сменил Олега Тинькова. До этого он занимал должность зампредседателя правления, был директором по технологиям и инновациям, операционным директором, а также директором по развитию бизнеса. Эту должность он за собой сохранит и на посту предправления.