Валюта $72.92 €86.15 Brent$73.63
27.07.21 / 17:40 Новости / Петербург

Петербург посетило наибольшее число туристов по программе кешбэка

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Смольном подвели итоги программы поддержки и развития сферы туризма в Петербурге во время пандемии. Целевые показатели программы были достигнуты даже в сложных условиях прошлого года, а город стал лидером программы туристического кешбэка.

Правительство Петербурга подвело итоги выполнения госпрограммы «Развитие сферы туризма в Санкт‑Петербурге» за 2020 год и за первое полугодие 2021 года. Ключевые показатели удалось достигнуть даже в условиях пандемии, сообщил губернатор Александр Беглов. 

Кроме того, северная столица осталась одним из самых популярных направлений среди российских туристов. За 2020 год город посетили 2,9 миллиона туристов, в том числе 500 тысяч иностранцев, которые приехали до пандемии.

Глава города подчеркнул, что первые комплексные меры по поддержке туристической сферы были разработаны именно в Петербурге. Также город первым в России присоединился к маркетинговой программе по безопасному перезапуску туриндустрии в условиях пандемии.

Ранее глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев сообщил, что посетившие в 2020 году Петербург туристы принесли в городской бюджет 109,7 млрд рублей.