Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.07
27.07.21 / 23:25 Новости

В России пообещали ввести новые меры по борьбе с курением

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Министерство здравоохранения РФ планирует ввести в России новые меры по борьбе с курением после доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о глобальной табачной эпидемии. Об этом в своем Telegram-канале сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай.

По его словам, в этом году акцент в докладе ВОЗ был сделан на электронные сигареты, и пообещал, что ведомство ознакомится с этой проблемой.

Так, ВОЗ заявила, что электронные сигареты запрещены в 32 странах, еще 79 ввели частичное ограничение, например, запрет на рекламу, использование таких изделий в общественных местах и обязательные предупреждения на упаковке.

«В нашей стране за это время был принят комплексный антитабачный закон, содержащий основные меры, направленные на защиту от табачного дыма. В прошлом году был принят закон, которым электронные сигареты фактически приравнены к обычным в плане регулирования», — отметил Салагай.

Однако для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости важно разрабатывать и принимать новые меры. Минздрав уже планирует ввести три пакета мер, в том числе производство стандартных и обезличенных упаковок, запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсичных веществ, а также запрет на использование ароматизаторов, красителей и усиливающих зависимость.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Минфин РФ разработал проект федерального закона о госрегулировании производства и оборота табачных изделий. Документ предполагает лицензирование производства, хранения и поставки табачных изделий и сырья и оптовую торговлю ими.