Валюта $72.72 €85.96 Brent$74.50

Эпидемиолог Хорькова заявила о пропаже данных о вакцинированных против COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эпидемиолог Хорькова разъяснила, как получить сертификат о вакцинации против COVID-19 и как действовать, если документ не появляется на «Госуслугах».

Главный внештатный эпидемиолог Ленинградской области Елена Хорькова в сообществе «Минус коронавирус. Ленобласть» социальной сети «ВКонтакте» рассказала, как получить сертификат о вакцинации и что делать, если привитому пациенту не выдают данный документ.

Как пояснила специалист, каждый гражданин, прошедший полный курс вакцинации против коронавируса, может получить сертификат на портале «Госуслуги». Однако для этого должны быть соблюдены два условия: пациент должен быть зарегистрирован на «Госуслугах», а также перед прививкой требуется предъявить медработнику СНИЛС.

Фото: baltphoto.ru

В некоторых случаях, несмотря на выполнение данных условий, сертификат о вакцинации в личном кабинете портала «Госуслуги» может не появиться. Такое, по словам Хорьковой, может произойти по нескольким причинам:

  • учётная запись пользователя сайт «Госуслуги» не подтверждена;
  • данные с федерального регистра на «Госуслуги» ещё не переданы;
  • допущена ошибка в данных привитого пациента при заполнении федерального регистра.

В любых вышеперечисленных случаях необходимо обратиться в то медицинское учреждение, где человек прививался от коронавируса. Медицинский работник должен проверить правильность введённых данных и, если всё верно, то повторно направить информацию на «Госуслуги». В течение трёх дней после этого вакцинированный получит сертификат.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Яна Орлова рассказала о безопасности отечественных вакцин против коронавируса.