Валюта $72.69 €85.83 Brent$73.45
28.07.21 / 23:23 Новости

Гражданам в РФ назвали симптом, указывающий на заражение COVID-19 после вакцинации

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач Пестерев назвал симптомы, которые указывают на заражение COVID-19 после вакцинации. По словам доктора, привитые, как правило, болеют бессимптомно или легко, но при этом способны распространять инфекцию и заражать других людей.

Врач Тимур Пестерев в беседе с изданием «НСН» рассказал, что люди с ослабленной иммунной системой рискуют заразиться дельта-штаммом коронавирусной инфекции от привитых, которые могут даже не знать о своей болезни, но быть источниками инфекции.

Как пояснил специалист, вакцинированный человек может не понять, что заболел COVID-19, так как перенесёт болезнь в лёгкой или бессимптомной форме, однако при этом он будет представлять угрозу для непривитых пациентов со слабым иммунитетом.

Поэтому Пестерев назвал симптомы, по которым привитые смогут определить у себя заражение коронавирусом.

Фото: pixabay

По словам медика, бессимптомную форму болезни выявить невозможно. При этом человек всё равно будет распространять инфекцию.

Однако если появились хотя бы лёгкое недомогание и насморк, то это уже может свидетельствовать о заражении вакцинированного COVID-19.

Тимур Пестерев также отметил, что у привитых есть вероятность заболеть именно дельта-штаммом, так как данная мутация отличается большей вирулентностью и заразностью.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Харитонов прокомментировал информацию о побочных эффектах вакцинации.