Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.49

Развитие промзоны между Янино и деревней Старая стало причиной слухов

Фото: pexels

Фото: pexels

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко доложил Владимиру Путину о проектировании будущего высокотехнологичного кластера, который будет включать в себя только безопасные производства.

Глава региона рассказал, что они видят Кудрово как транспортно-перегрузочный узел, где в скором времени должен будет появиться междугородний автовокзал.

Кроме этого, планируется строительство депо «Правобережное», развитие селитебной зоны Кудрово, общественно-деловой зоны Кудрово – Новосаратовка и, самое главное, промышленной зоны в деревне Старая (Колтуши).

Губернатор также отметил, что все эти действия должны привести к созданию на границе двух субъектов экономически и социально сильного кластера.

Однако, как сообщает Online47.ru, некоторые граждане неверно поняли некоторые моменты из доклада Александра Дроздова (слова о развитии промышленной зоны в деревне Старая) и решили сразу обвинить главу региона в нелюбви к Колтушам.

В своих ответах возмущенным жителям глава региона с десяток раз сдержанно объяснил, что никто не планирует создавать там новую промышленную зону – она уже есть и документально оформлена.

Губернатор напомнил, что вместе с местными жителями инспектировал загрязняющие воздух и окружающую среду предприятия. Тогда же было принято решение об их закрытии, а взамен на месте существующей промзоны сделать кластер, например, с пищевыми или производствами электроники, построить логистические центры и деловые здания.

Несмотря на подробные объяснения со стороны Александра Дрозденко, некоторые из местных жителей всё равно остался при своем: одним не верится в реализацию задуманного, другие ратуют за создание вместо промышленной – зеленой зоны.