Валюта $72.44 €85.56 Brent$75.46
28.07.21 / 13:00 Новости / Петербург

Спустя семь лет суд все же рассмотрит дело подозреваемого в мошенничестве гендиректора турфирмы «Нева»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Семь лет длилось следствие по делу турфирмы «Нева», в 2015 году не выполнившей обязательств перед клиентами на 380 млн рублей. В деле более 5 тысяч потерпевших.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, дело генерального директора турфирмы «Нева» дошло до суда спустя 7 лет с начала расследования. Материалы дела поступили в Смольнинский районный суд Петербурга.

На видео, опубликованном пресс-службой, видно, что дело занимает несколько десятков коробок. Составленные вместе, они забаррикадировали половину коридора в здании суда. В каждой коробке находится по пять томов, а всего в деле 733 тома. Знакомиться с материалами дела предстоит долго, предполагается, что рассмотрение дела затянется минимум на год.

По данным объединённой судебной пресс-службы, это третье по объёму уголовное дело из всех, что есть сейчас в судах Санкт-Петербурга.

Напомним, что по данным следствия «Нева» не выполнила перед клиентами обязательства более чем на 380 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 5347 человек. В 2015 году компания была признана банкротом, при этом за границе в тот момент находилось более 7 тысяч клиентов компании.