Валюта $72.87 €86.14 Brent$73.16
29.07.21 / 12:37 Новости

Профессор СПбГУ Яковлев разъяснил, надо ли делать прививку от гриппа к новому сезону

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Профессор СПбГУ Яковлев разъяснил, следует ли в преддверии осенне-зимнего сезона делать прививку от гриппа. По словам медика, в приоритетном порядке необходимо вакцинироваться против COVID-19, а затем при желании можно подумать и о прививке от гриппа.

Доктор медицинских наук Алексей Яковлев в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказал, стоит ли вакцинироваться от гриппа к предстоящему сезону.

По словам специалиста, в настоящее время следует привиться в первую очередь от коронавирусной инфекции, всплеск которой отмечается на всей территории России.

Как пояснил Яковлев, в текущем году заболеваемость гриппом как в нашей стране, так и за рубежом была невероятно низкой. Случаи смешанных инфекций, то есть заражений и COVID-19, и гриппом одновременно, в Санкт-Петербурге зарегистрированы не были.

Вакцинация

Фото: pixabay

По словам профессора, это говорит о жёсткой конкуренции между вирусами. COVID-19 оказался сильнее и смог вытеснить все другие инфекции.

Алексей Яковлев убеждён, что вместо вакцинации от гриппа, которая в прежние времена начиналась в Петербурге в конце лета, следует сделать прививку от коронавируса. Так как именно эта вакцина сейчас является наиболее актуальной.

Однако для тех, кто стремится встретить грядущий осенне-зимний сезон во всеоружии, специалист посоветовал сначала завершить полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, а через месяц привиться от гриппа.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Ткаченко разъяснила необходимость ревакцинации против коронавируса COVID-19.