Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
29.07.21 / 11:02 Новости

Врач Ткаченко разъяснила необходимость ревакцинации против коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач Ткаченко оценила необходимость ревакцинации, а также разъяснила, почему россиянам всё-таки стоит привиться против COVID-19 повторно. По словам медика, дополнительная доза вакцины требуется для защиты организма от новых мутаций коронавируса.

Доктор Юлия Ткаченко в беседе с информагентством «Прайм» рассказала, кому рекомендована ревакцинация против коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, согласно последним исследованиям, для формирования иммунной защиты против новых мутаций коронавируса требуется более высокий титр антител в крови, чем для прежних вариантов COVID-19.

По этой причине вакцинированным россиянам необходима бустерная прививка. Иначе увеличивается риск заразиться одним из новых штаммов коронавирусной инфекции.

Фото: Baltphoto

Как пояснила Ткаченко, ревакцинироваться следует всем, кто уже ранее сделал прививку от коронавируса, и с этого момента прошло 6 месяцев. При этом противопоказания к ревакцинации те же, что и к вакцинации.

С повторной прививкой следует повременить людям с ОРВИ или обострением сопутствующих заболеваний.

Медик также добавила, что ВОЗ не дала одобрение на массовую ревакцинацию исключительно по экономическим причинам. Ведь в большинстве стран население ещё не привито первым компонентом, и поэтому расход вакцинных препаратов на бустерную прививку нерационален.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам назвали основной симптом, свидетельствующий о заражении коронавирусом после вакцинации.