Валюта $72.87 €86.14 Brent$74.10
29.07.21 / 11:43 Новости

Житель Японии Маэтани рассказал, как перенес COVID-19 после вакцинации препаратом «Спутник V»

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Житель Японии Маэтани рассказал, как переболел коронавирусом после прививки препаратом «Спутник V». По его словам, болезнь прошла в лёгкой форме и без серьёзных последствий для организма.

Журналист из Японии Хироси Маэтани поделился собственным опытом заболевания коронавирусной инфекцией, которой он заразился через три месяца после вакцинации препаратом «Спутник V». Об этом сообщает интернет-портал «ИноСМИ».

По словам мужчины, инфицирование COVID-19 после прививки для него стало полной неожиданностью. Однако при этом Маэтани заметил, что благодаря вакцинации ему удалось избежать серьёзных осложнений вследствие коронавируса.

Как пояснил японский журналист, он привился против COVID-19 ещё в марте 2021 года, а заразился новой мутацией вируса летом, когда находился в России. При этом у мужчины отмечались следующие симптомы: усталость, озноб и незначительное повышение температуры тела.

вакцинация

Фото: pixabay

Чтобы подтвердить диагноз Хироси Маэтани обратился в клинику для сдачи ПЦР-теста. В результате у журналиста был выявлен коронавирус, однако сатурация оставалась нормальной.

Маэтани рассказал, что его удивило пренебрежение профилактическими мерами в России. Мало кто из граждан носит маски и соблюдает дистанцию. По мнению мужчины, следовало бы быть более строгими к соблюдению эпидемиологических мер в разгар распространения дельта-штамма COVID-19.

В завершение японский журналист отметил, что хотя вакцина не защитила его от заражения коронавирусом, но избавила от тяжёлого течения болезни и осложнений.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Ткаченко рассказала о необходимости ревакцинации против коронавируса.