Валюта $72.72 €85.98 Brent$74.10
01.08.21 / 18:29 Новости / Петербург

Жители центра Петербурга возмутились отключением холодной воды на неделю

Фото: google

Фото: google

На двух жилых домах в Центральном районе Петербурга появились объявления об отключении холодной воды на неделю. Взамен коммунальщики планировали установить бочку с питьевой водой во дворе одного из домов.

Жителям дома номер 15 на Тележной улице и дома 135 по Невскому проспекту сообщили, что в течение недели им предстоит жить без холодной воды. Соответствующие объявления на дверях парадных повесили сотрудники ЖКС, передает «Фонтанка». Изданию об этой ситуации рассказал жилец одного из указанных домов. 

В объявлении говорилось, что вода будет отключена с 3 по 10 августа. При этом у одного из домов коммунальные службы собирались установить бочку с питьевой водой.

«Пить из бочки на Тележной? XXl век, Санкт-Петербург, Невский проспект. Крым пришёл к нам?» — приводит агентство слова читателя.

Однако выяснилось, что сотрудники ЖКС допустили ошибку в объявлении, и воду планируется отключить 3 августа с 10:00 до 23:10 и 10 августа с 10:00 до 12:00 в связи с подключением нового многоквартирного дома – в общей сложности почти на 15 часов.

Напомним, что перерыв подачи холодной воды не может по правилам длиться больше четырех часов единовременно и суммарно превышать восемь часов в месяц.