Валюта $72.65 €85.80 Brent$74.10
03.08.21 / 12:07 Новости

Однополая пара из рекламы ВкусВилла покинула страну

фото: инстаграм

фото: инстаграм

Участницы рекламного проекта сети магазинов «ВкусВилл» покинули страну после травли. Сейчас девушки начинают новую жизнь в Барселоне.

Однополая пара в рекламе ВкусВилла вызвала скандал дважды. Первый раз возмутились сторонники традиционных ценностей, когда в фотопроекте с покупателями сети появилась статья про однополую пару из двух девушек, сестры и матери одной из них. На сеть магазинов и на самих девушек с фото посыпались угрозы и оскорбления, и вскоре материал с сайта магазина пропал. Второй раз волна возмущения поднялась уже со стороны либерально настроенных масс — когда компания заменила рекламный материал на пост с извинениями, что было сочтено трусостью.

Травля девушек после этого не прекратилась, и вскоре они предприняли попытку покинуть страну. Сейчас семья выложила фотографии из Барселоны в своем аккаунте инстаграм.

«Огромное спасибо тем, кто нас поддержал, тем, кто рискнул проявиться и высказать нам поддержку, и тем, кто поддерживал в личку! Благодаря вам мы не сдались! Для нас всех это было тяжелое испытание. Мы все в нелегком психологическом состоянии», — написала под фотографией одна из девушек.

Девушки отмечают, что сейчас пытаются найти в Барселоне работу, и обращаются к подписчикам за помощью и советом.