Валюта $72.80 €85.91 Brent$73.54
03.08.21 / 15:39 Новости

Эпидемиолог Шунков перечислил три причины госпитализации привитых против коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Российский врач Шунков назвал три причины, по которым привитых госпитализируют с коронавирусной инфекцией. По словам доктора, вакцинированные могут заболеть COVID-19 из-за несформировавшейся иммунной защиты, индивидуальных особенностей организма, а также из-за высокой вирусной нагрузки.

Эпидемиолог Эдуард Шунков в беседе с изданием «Вечерняя Москва» озвучил три основные причины, по которым вакцинированные могут заболеть коронавирусом и попасть в больницу.

По словам специалиста, привитые, как правило, заражаются COVID-19, если иммунитет не успел выработать антитела до контакта с вирусной инфекцией.

Фото: Комитет по здравоохранению

Второй причиной заболевания после вакцинации, по мнению Шункова, являются индивидуальные особенности организма и иммунокомпрометирующие факторы, из-за которых иммунитету не удалось выработать достаточное для защиты количество антител.

Третьей причиной госпитализации с коронавирусной инфекцией после прививки врач считает высокий уровень полученной вирусной нагрузки, которая смогла преодолеть защитный барьер.

Эдуард Шунков также подчеркнул, что привитый находится в безопасности только в том случае, если окружающие его люди тоже вакцинировались против COVID-19.

По этой причине медик считает, что в обществе доля людей, не сделавших прививку, должна включать только тех, у кого есть противопоказания к вакцинации. Например, пациентов с тяжёлыми формами аллергии или другими заболеваниями, являющимися основанием для временного или постоянного медотвода.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Роспотребнадзоре объяснили, почему после прививки антитела могут не выработаться.