Валюта $64.12 €70.16 Brent$77.41
04.08.21 / 12:53 Новости / Петербург

Электросамокаты запретят оставлять у метро и на газонах

Фото: АБН

Фото: АБН

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга подготовил изменения в правила благоустройства. Теперь в регламенте предписано убирать брошенные самокаты наравне с трупами животных.

Теперь кикшеринги проходят по документам как «пункты проката средств индивидуальной мобильности». Проектировать их размещение не нужно в том случае, если их площадь равна площади выделенного участка и они соответствуют эстетическим требованиям.

Бросать средства индивидуальной мобильности вне пунктов проката запрещается. В уборку территорий включают вывоз таких самокатов, он идет сразу после «удаления трупов животных».

Вывозом займется районная администрация. Работники будут проводить осмотр брошенных средств передвижения с фотофиксацией и составлением акта, потом увозить его к месту хранения, которое определяется администрацией.

Информация о вывезенных средствах передвижения предоставляется по телефону и на сайте. Владелец должен подать заявление по специальной форме, после чего ему выдается самокат, сигвей и т. д., действует принцип самовывоза.