Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.96
04.08.21 / 17:20 Новости / Петербург

В Петербурге объяснили, как уровень антител влияет на вакцинацию

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Вакцинация проводится вне зависимости от уровня антител. Об этом рассказал представитель комитета по здравоохранению Петербурга, отвечая на соответствующий вопрос горожан в социальной сети «Вконтакте».

«Прошу пояснить, почему, имея показатель антител 560, я не получаю отсрочку от прививки, не получаю статус переболевшего?», — задается вопросом жительница Петербурга.

В своем сообщении она обращает внимание на тот факт, в других регионах антитела идут отдельным пунктом и такая разновидность допускается.

В Петербурге же, с ее слов, показателя антител не ни в одном документе.

Фото: pixabay

«Уровень антител, не говорит нам о том, что человек в достаточной мере защищен от вируса, поэтому вакцинация проводится вне зависимости от уровня антител», — говорится в ответе представителя комздрава.

Стоит отметить, что похожего мнения на этот счет придерживаются и медики. Например, молекулярный биолог Константин Андреев ранее подробно объяснил, почему анализ на антитела к коронавирусной инфекции является бессмысленной процедурой.

По мнению учёного, высокий титр антител не является показателем устойчивости организма к коронавирусу. Кроме того, медики до сих пор не знают, какой уровень антител способен обеспечить защиту человека от COVID-19.