Валюта $72.66 €85.93 Brent$74.38
06.08.21 / 18:25 Новости / Петербург

Экс-вице-губернатор Ленобласти сравнил мониторинг ОБСЕ с разведчиками страны-противника

Сергей Перминов / Фото: Совет Федерации

Сергей Перминов / Фото: Совет Федерации

Сергей Перминов прокомментировал решение ОБСЕ не присылать в Россию наблюдателей на думские выборы. Европейские мониторинговые группы он сравнил с разведчиками страны-противника.

Сергей Перминов, сенатор РФ, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», высказал свое мнение об отказе ОБСЕ присылать своих наблюдателей на думские выборы в Россию. По его мнению, позиция ряда международных организаций начала формироваться задолго до даты объявления выборов в России.

Например, напомнил Перминов, Совет министров иностранных дел объединенной Европы подготовил проект резолюции о признании выборов в Государственную думу VIII созыва в Российской Федерации нелегитимными еще в мае. Документ не был принят, но Перминов ссылается на сам факт его существования.

Кроме того, по мнению Перминова, когда в предыдущие годы европейские мониторинговые группы приезжали в Россию, они были ориентированы на поиск нарушений.

«По своему характеру и смыслу — это, примерно, как подготовленная группа разведчиков, которая действует с четкими определенными целями на территории страны, с которой вступает в противодействие», — цитирует Сергея Перминова online47.