Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.54
06.08.21 / 14:36 Новости / Петербург

Полиция очертила круг подозреваемых в организации задымления у МО «Смольнинское»

фото: vk.com/smolninskoe_online

фото: vk.com/smolninskoe_online

Дымовую шашку к МО «Смольнинское» подбросили депутаты с целью создать «общественный резонанс», предполагает ГУ МВД. Сейчас полиция устанавливает конкретные имена организаторов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» после того, как интервью депутатов на крыльце МО «Смольнинское» было сорвано подброшенной дымовой шашкой. После хлопка и задымления на место происшествия были срочно вызваны специалисты, которые установили, что никакой опасности для жизни нет, и начались поиски шутника.

ГУ МВД сообщает, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции просмотрели записи камер видеонаблюдения, расположенных над входом в здание, а также опросили ряд граждан. По предварительным данным к инциденту причастны как раз лица, участвовавшие в собрании депутатов. По данным полиции злоумышленники таким образом решили привлечь внимание к собранию и создать общественный резонанс.

Личности злоумышленников устанавливаются.

Ранее АБН сообщало, что полиция нашла подозреваемого в запуске фейерверка у МО «Смольнинское». Молодой человек при задержании заявил, что он только исполнитель.