Валюта $72.57 €84.94 Brent$79.02
06.08.21 / 12:46 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов озвучил число торговых точек, выставленных на продажу в Москве

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что на данный момент Москва выставила на торги за право аренды более 100 нестационарных точек для торговли. Какие локации занимают реализуемые объекты – в материале.

Москва периодически представляет на аукционах точки, которые могут быть использованы для нестационарной торговли. Представителям бизнеса предлагается взять в аренду объекты сроком до 5 лет.

«За период с января по июнь текущего года Москва реализовала на торгах более 200 таких точек. Ещё сотня объектов в 9 административных округах столицы ушли на торги совсем недавно», – рассказал Владимир Ефимов.

Все объекты расположены в зонах для отдыха – парках, скверах и на улицах. Их размер варьируется от 6 до 550 квадратных метров, но наибольшее число предлагаемых городом точек разместились в Западном административном округе.

Однако самой большой торговой точкой, которую Москва сдала в аренду посредством аукциона, стол павильон в парке «Музеон». Он занимает более 550 квадратных метров

На аукционах, где разыгрываются подобные лоты, достаточно высокая конкуренция. Так, за первое полугодие текущего года в таких торгах приняли участие 850 человек.

Почитать детальное описание всех лотов можно на «Инвестиционном портале» Москвы в разделе «Имущество от города», а поучаствовать в торгах – на сайте «Единой электронной торговой площадки».