Валюта $72.92 €86.15 Brent$73.63
09.08.21 / 11:50 Новости

Кардиолог Юлия Лоцманова назвала анализы для выявления посткоронавирусного синдрома

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Кардиолог Лоцманова перечислила анализы, которые помогут выявить развитие постковидного синдрома. По словам медика, для диагностики данного состояния врачи назначают биохимический анализ крови, анализ на D-димер и свёртываемость крови, а также анализ на уровень лимфоцитов и СОЭ.

Врач-кардиолог Юлия Лоцманова в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала об  анализах, которые помогут выявить постковидный синдром.

По словам специалиста, при развитии посткоронавирусного синдрома повышается скорость оседания эритроцитов в крови, а уровень лимфоцитов, наоборот, снижается.

Фото: lenobl.ru

Кроме того, последствия COVID-19 проявляют себя в изменениях таких показателей биохимического анализа крови, как уровень глюкозы, печёночных ферментов, а также креатинина и мочевины, отражающих функцию почек.

Лоцманова также заметила, что очень часто для диагностики постковидного синдрома врачи назначают анализ на свёртываемость крови и D-димер, на уровень электролитов и тропонина, а также на гормоны щитовидной железы.

Вместе с тем кардиолог порекомендовала не заниматься самодиагностикой и самолечением, а обратиться к лечащему врачу, который определит, какой именно анализ необходимо сдать конкретному пациенту.

В завершение Юлия Лоцманова отметила, что можно приобрести пульсоксиметр и замерять уровень насыщения кислородом крови дома, тем самым отслеживая работу лёгких.

Напомним, ранее АБН сообщало, что кардиолог Шугушев предупредил об опасности распространения коронавирусной инфекции на фоне эпидемии гриппа.