Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.24
09.08.21 / 16:25 Москва / Новости

Народный фронт предложил отправлять конфискат с таможни благотворительным организациям

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Народный фронт внес предложение не уничтожать конфискат, а передавать его благотворительным организациям, чтобы они могли распределять их по нуждающимся людям.

Народный фронт обратился в Росимущество с предложением передавать товары, задержанные или изъятые таможенными органами, проверенным и эффективным благотворительным организациям для решения ими полезных для общества в целом задач.

Начальник управления проектных инициатив, руководитель команды ОНФНКО Елена Мильто рассказала о социальном проекте «Служба Срочной Социальной Помощи «128», реализованном Благотворительным фондом «Близкие люди». Более 2 500 семей получили адресную помощь через эту службу, было доставлено более 20 000 продуктовых наборов и выдано 15 000 косметических наборов.

«Граждане обращаются туда за поддержкой круглосуточно. И потребности у них самые обычные: еда, одежда, обувь, детские уходовые средства и другое. Если бы подобные ему проекты могли передавать нуждающимся конфискованные товары, работать им было бы гораздо легче», — прокомментировала Елена Мильто.

Она также отметила, что народный фронт готов помочь государству и НКО договориться и построить работающую систему. Какие для этого нужны изменения в практике работы государственных структур, как обеспечить контроль за целевым использованием конфиската и его качеством Народный фронт предлагает обсудить на экспертном совещании с властями и НКО.