Валюта $76.94 €87.16 Brent$87.90
10.08.21 / 15:35 Новости

Тимаков: Новый рост заболеваемости COVID-19 в России прогнозируют в середине сентября 2021 года

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Инфекционист Тимаков спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом осенью 2021 года. По мнению медика, на увеличение числа заражений повлияет возвращение россиян из отпусков. Ведь многие из них при этом не делали прививку от COVID-19, а иммунитет, сформированный в результате болезни, к этому времени уже ослабеет.

Врач-вирусолог, инфекционист Евгений Тимаков в эфире радиостанции «Вести FM» рассказал, что несмотря на спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве и других субъектах РФ, до окончания пандемии ещё далеко.

По словам специалиста, уже грядущей осенью нашу страну ожидает новый всплеск заболеваемости коронавирусом.

Как пояснил Тимаков, в сентябре многие граждане вернутся из отпусков, загородных домов. Многие из них не проходили вакцинацию против COVID-19 и уже растеряли иммунитет, сформированный в результате заболевания.

Фото: pixabay

Поэтому, вероятнее всего, осенью снова увеличится количество заболевших коронавирусной инфекцией.

По мнению вирусолога, темпы вакцинации против COVID-19 во многих регионах России по-прежнему оставляют желать лучшего, поэтому надеяться на стабилизацию ситуации с коронавирусом не приходится.

В завершение Евгений Тимаков отметил, что в туристически привлекательных городах и регионах заболеваемость коронавирусной инфекцией не снижается.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Евгений Тимаков призвал одновременно прививаться от пневмококка и гриппа.