Валюта $70.89 €82.53 Brent$84.67
10.08.21 / 14:27 Новости

Вирусолог Тимаков призвал вакцинироваться одновременно против гриппа и пневмококка

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вирусолог Евгений Тимаков посоветовал сделать прививку одновременно от пневмококка и гриппа через месяц после введения второй дозы вакцины против COVID-19. По мнению медика, это позволит защититься от тяжёлого течения вирусных заболеваний.

Врач-вирусолог Тимаков в эфире радиостанции «Вести FM» посоветовал сделать прививку от гриппа и пневмококка одновременно, потому что такой подход усилит выработку Т-клеточного иммунитета и обеспечит лёгкое течение коронавируса в случае заражения.

По словам специалиста, было проведено исследование, показавшее, что у пациентов, вакцинированных от гриппа и пневмококка, COVID-19 протекал в лёгкой форме и без осложнений.

Фото: pixabay

Как пояснил Тимаков, изначально следует сделать прививку против коронавируса, а через месяц после полного курса вакцинации необходимо привиться от пневмококка и гриппа. При этом важно уложиться в срок до начала декабря.

Вирусолог отметил, что действенность вакцины от гриппа в разы ниже, чем у прививки против коронавируса. Отдельно прививка от гриппа не повлияет на заболеваемость COVID-19, однако одновременное протекание самого гриппа и коронавирусной инфекции значительно ухудшает прогноз пациента. Поэтому следует подойти к грядущему осенне-зимнему сезону подготовленными.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Крючков объяснил, почему не все заболевают коронавирусом.