Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.65
10.08.21 / 12:00 Новости

Теледоктор Мясников рассказал о тараканах в столичном стационаре

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

Теледоктор Мясников рассказал о тараканах в городской больнице № 71. По словам медика, эта проблема беспокоит медучреждение довольно давно, так как корпуса больницы очень старые. При этом доктор опроверг отсутствие проведения ПЦР-тестирования поступающих пациентов, а также дезинфекции палат.

Главврач московской Городской клинической больницы №71 Александр Мясников прокомментировал в своём Telegram-канале сообщения об антисанитарных условиях во вверенном ему медучреждении.

По словам медика, минувшей ночью в его больницу нагрянули представители надзорных органов, которые проверили всех пациентов на наличие ПЦР-тестов, а также оценили санитарное состояние лечебного учреждения.

Фото: Википедия

В результате проведённой проверки выяснилось, что только у одного больного не был взят ПЦР-тест на COVID-19, так как он поступил в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Однако когда врачи спасли жизнь данному пациенту, тест у него был взят.

Проблему с большим количеством тараканов Мясников признал, объяснив её изношенностью корпусов больницы. При этом врач подчеркнул, что в настоящее время идёт большая стройка нового корпуса медучреждения, а старые пристройки сносятся.

Кроме того, Александр Мясников заметил, что в больнице регулярно производится санитарная обработка, что было зафиксировано представителями проверяющих органов.

Что касается ношения масок, то, по словам теледоктора, их носит абсолютно весь персонал больницы, несмотря на то, что 80% прошли вакцинацию, и все переболели COVID-19. Мясников признал, что в редких случаях кто-то может забыть надеть маску, но таким сотрудникам сразу делают замечание.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пациенты больницы №71 доктора Мясникова пожаловались на антисанитарные условия.