Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
11.08.21 / 10:50 Новости

Гинцбург заявил, что коронавирусная инфекция COVID-19 в 70% случаев не проходит бесследно

Александр Гинцбург / Фото: Минздрав Хабаровского края

Александр Гинцбург / Фото: Минздрав Хабаровского края

Гинцбург в беседе с журналистами заявил, что COVID-19 в 70% случаев не проходит бесследно и вызывает серьёзные осложнения, требующие продолжительной реабилитации. Иногда, по словам эксперта, последствия коронавируса даже могут приводить к инвалидности.

Директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал журналистам, что коронавирусная инфекция в 70% случаев не проходит без последствий для перенёсших её пациентов.

По словам специалиста, у переболевших COVID-19, как правило, возникают серьёзные осложнения, которые в ряде случаев способны приводить к инвалидности. Иногда после перенесённого коронавируса пациентам требуется длительный период реабилитации.

Фото: pixabay

Как подчеркнул Гинцбург, не следует рассчитывать на то, что человек переболеет коронавирусной инфекцией, и в дальнейшем его организм будет к ней устойчив. Единственным надёжным способом защиты от тяжёлых последствий коронавируса, по мнению учёного, является вакцинация.

Кроме того, Александр Гинцбург отметил, что вакцинный препарат «Спутник V» показал свою эффективность не только против нулевого китайского штамма, но и против новых мутаций COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что новый подъём заболеваемости коронавирусом ожидается в середине сентября 2021 года.