Валюта $72.85 €86.11 Brent$74.01
11.08.21 / 15:18 Новости

В Канаде учёные обнаружили подавляющее коронавирус COVID-19 новое средство

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Канадские учёные обнаружили вещество, способное препятствовать развитию коронавируса в организме. Как сообщается в опубликованной научной статье, ингибитор GC376 способен подавлять протеазу Mpro, которая участвует в размножении вирусов.

Исследователям Университета Альберты в Канаде удалось обнаружить потенциально действенные препараты против коронавирусной инфекции. Соответствующая научная статья опубликована в журнале «European Journal of Medicinal Chemistry».

Учёными были выявлены ингибиторы, нацеленные на основную протеазу Mpro, которая участвует в размножении вирусов и расщепляет вирусные белки.

Фото: pixabay

В ходе проведённого исследования было обнаружено, что бисульфатное пролекарство GC376, которое используется при лечении вирусного перитонита и COVID-19 у кошек, способно эффективно подавлять протеазу Mpro коронавирусной инфекции, а значит препятствовать развитию COVID-19 в организме.

Кроме того, вещество GC376 способно подавлять распространение тяжёлого респираторного синдрома, диареи свиней и коронавирусной инфекции у хорьков и норок.

Напомним, ранее АБН сообщало, что инфекционист Евгений Тимаков заявил, что новый смертельный штамм «йота» не является опасным, так как, вероятнее всего, не сможет вытеснить вариант «дельта».