Валюта $72.73 €85.22 Brent$78.07
11.08.21 / 18:31 Новости

Стоматолог Кадькалова предупредила граждан РФ о неожиданном последствии коронавируса COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Стоматолог Кадькалова предупредила граждан в РФ о неожиданном последствии COVID-19. По словам медика, у переболевших коронавирусом наблюдается уменьшение слюноотделения, усиление воспалительных процессов в полости рта, а также кровоточивость дёсен.

Врач-стоматолог Наталия Кадькалова в эфире радиостанции Sputnik заявила, что пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, часто жалуются на воспалительные процессы в полости рта, уменьшение слюноотделения и другие нарушения, требующие обращения к доктору.

По словам специалиста, люди стали чаще обращаться с жалобами на кровоточивость дёсен и стоматиты.

Стоматолог

Фото: pixabay

Как пояснила Кадькалова, такая тенденция обусловлена негативным воздействием коронавирусной инфекции на кровь человека.

Стоматолог предупредила, что после перенесённого COVID-19 заболевания полости рта лечатся значительно дольше, чем у пациентов, которые не болели коронавирусом.

В частности, у пациентов со съёмными протезами дольше заживают участки, где они натирают. После удаления зуба лунка у переболевших коронавирусной инфекцией заживает в течение двух недель. В то время как у людей, которые не встречались с COVID-19, заживление происходит за 5 дней.

Кроме того, у перенёсших коронавирус уменьшается слюноотделение. А слюна, по словам Наталии Кадькаловой, очищает зубы от вредных микроорганизмов, обеспечивая тем самым профилактику кариеса.

Напомним, ранее АБН сообщало, что биолог Печковский поясни, когда в Россию придёт новый опасный штамм из США.