Валюта $72.86 €86.11 Brent$74.10
11.08.21 / 21:36 Новости / Петербург

«Ударившего по ягодицам» студента ИТМО водителя арестовали в Петербурге

Василеостровский районный суд/ Фото: Baltphoto

Василеостровский районный суд/ Фото: Baltphoto

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры для Вадима Андриянова. Его обвиняют в  причинении смерти по неосторожности. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, Андриянов пробудет под стражей до 9 октября 2021 года.

Следствие считает, что обвиняемый в ходе ссоры нанес 20-летнему студенту ИТМО множественные удары в область туловища, причинив тем самым телесные повреждения в виде тупой травмы живота. Смерть молодого человека наступила на месте происшествия.

Вадим Андриянов был задержан вчера, 10 августа. В этот же день ему предъявили обвинение. Отметим, что Андриянов и его защитник настаивали на домашнем аресте, так как тяжесть предъявленного обвинения не является основанием для заключения под стражу.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге по факту гибели 20-летнего студента Университета ИТМО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности гибель потерпевшего». Молодой человек скончался ночью 9 августа, когда владелец автомобиля застал его у капота своей Митцубиси. Владелец авто шлепнул молодого человека пониже спины, после этого студент упал и скончался. Подъехавшие медики не смогли ему помочь.