Валюта $72.94 €86.10 Brent$73.98
10.08.21 / 15:57 Новости / Петербург

В деле умершего от шлепка студента ИТМО появилась новая травма

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Студент ИТМО, которого приняли за угонщика ночью возле автомобиля, скончался от шлепка по ягодицам. После общественного резонанса, вызванного делом, уголовную статью для владельца автомобиля сменили на более тяжелую.

В Петербурге по факту гибели 20-летнего студента Университета ИТМО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности гибель потерпевшего».

«Согласно предварительным сведениям по результатам судебно-медицинского исследования тела обнаружена тупая травма живота с разрывом брыжейки толстой кишки», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Молодой человек скончался ночью 9 августа, когда владелец автомобиля застал его у капота своей Митцубиси. Владелец авто шлепнул молодого человека пониже спины, после этого студент упал и скончался. Подъехавшие медики не смогли ему помочь.

Ранее в ГУ МВД сообщали о возбуждении уголовного дела по 109-й статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». После общественного резонанса, вызванного происшествием, статью сменили.

По последним данным, вскрытие тела подтвердило, что студент умер от остановки сердца.