Валюта $71.79 €83.01 Brent$82.40
11.08.21 / 09:35 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Москва заключила три офсета на производство медикаментов

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов рассказал, что в строительство трёх крупных предприятий по производству лекарственных препаратов будет вложено около 10 млрд рублей инвестиций.

Москва заключила офсетные соглашения с компаниями ЗАО «Биокад», ООО «Р-Опра» и Московским эндокринным заводом. В рамках соглашений инвесторы вложат свои средства в возведение производств, а город будет закупать у них медикаменты и предоставит ряд льгот.

К примеру, Москва может дать инвесторам землю под производства по льготной арендной ставке, снизить налоговую нагрузку и предоставить субсидирование на подключение к инженерным сетям.

«Суммарные вложения в строительство заводов составят 9,8 млрд рублей, а город закупит у производителей лекарств на сумму 33,5 млрд рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Вице-мэр также добавил, что эти предприятия смогут выпускать 116 популярных лекарств для москвичей, в том числе для лечения онкологических, иммунологических, эндокринных, кардиологических и других заболеваний.