Валюта $72.92 €86.14 Brent$73.65

Стало известно, что напугало дольщиков ЖК «Северный вальс» и ЖК «Материк»

Фото: ЖК "Материк".Мурино. Дольщики / «ВКонтакте»

Фото: ЖК "Материк".Мурино. Дольщики / «ВКонтакте»

Во Всеволожском районе всполошились дольщики двух долгостроев.

Вокруг долгостроев ЖК «Северный вальс» и ЖК «Материк» во Всеволожском районе начинается подозрительная активность. Дольщики даже требуют немедленно ее прекратить.

Дело в том, что 11 августа некие жители Ленинградской области обратились к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой вмешаться в процесс строительства жилых домов ЖК «Северный вальс» и ЖК «Материк».

Вечером в тот же день губернатор региона Александр Дрозденко получил в  Instagram обращения от дольщиков, которые приобрели квартиры в этих жилых комплексах. Оказалось, что никто из них не давал согласие на обращение к Бастрыкину.

Тревога дольщиков связана с тем, что главным действующим лицом в жалобе Бастрыкину является уже почти профессиональная дольщица Алла Андреева.

Не надо, Алла

Алла Андреева известна как участница очень странной историей с ГК «Город», который так и не достроил ЖК «Ленинский парк», где Андреева в результате получила квартиру.

ЖК был достроен намного позже, чем это могло быть, что вызвало справедливый гнев дольщиков.

Теперь же Алла Андреева пытается отстоять права дольщиков в Ленобласти.

Дольщики переживают, потому что реальная инициативная группа дольщиков ЖК «Северный вальс» и ЖК «Материк» знает, что сейчас предпринимаются все усилия для того, чтобы быстрее сдать эти объекты.

Как сообщает online47.ru, сегодня стало известно, что у застройщика ЖК «Северный вальс» и ЖК «Материк», у «Петростроя», появился донор – девелопер «Самолет». Соглашение о сотрудничестве с ним будет подписано до конца следующей недели.

Строительные работы начнутся в середине сентября.