Валюта $72.83 €85.83 Brent$73.56
13.08.21 / 13:46 Новости / Петербург

Комтранс Петербурга обязал сервисы такси вакцинировать 80% сотрудников

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сюжет:

В Петербурге перевозчикам разрешили работать только при условии вакцинации 80% сотрудников. Такие же требования Комтранс выдвинул в отношении агрегаторов такси.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга ужесточил требования к вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции в отношении перевозчиков. Новые меры коснулись также сервисов такси. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

Перевозчикам разрешено работать только при условии, если не менее 80% персонала сделают прививки от COVID-19. Мера вступает в силу с 15 октября, сказано в публикации. Компаниям направлены письменные уведомления.

При этом агрегаторы такси: «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Таксовичкоф» – поддерживают необходимость вакцинации и принимают меры, способствующие тому, чтобы сотрудники делали прививки. Так, «Яндекс» отметил в навигаторах для водителей точки с пунктами вакцинации, а работники «Таксовичкоф» могут сделать прививки на базе компании. 

Кроме того, высокими темпами вакцинация идет во всей транспортной отрасли. Ранее АБН сообщало, что уровень вакцинации сотрудников сферы достиг 60%.