Валюта $72.65 €85.80 Brent$74.05
13.08.21 / 14:42 Москва / Новости

Сотрудники Natura Siberica заявили о рейдерском захвате новым руководством

Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

В Natura Siberica вновь заявили о грубом рейдерском захвате руководящих постов компании. Сотрудники заявили, что были лишены доступа к компьютерам, после чего отказались работать под началом нового президента.

Сотрудники российского производителя косметики Natura Siberica написали открытое письмо, в котором заявили о рейдерском захвате власти в компании. 

Ныне покойный основатель Natura Siberica Андрей Трубников назначил Сергея Буйлова на должность гендиректора компании в 2017 году и спустя год уволил его из-за профнепригодности. За время, пока новый глава управлял компанией, финансовые показатели упали, это стало причиной увольнения, говорится в письме.

Затем в августе 2021 Буйлов стал президентом компании. При этом в публикации отмечено, что такая должность не предусмотрена уставом, дата назначения неизвестна, а соответствующих документов не видела даже соосновательница и учредитель, вдова покойного Трубникова, Ирина. 

«Известно, что назначение произвел также недавно назначенный на должность генерального директора (вместо Любошица Б.М.) Ганзер Д.М., который, как и его предшественник, не имеет никакого отношения к косметической отрасли», – сказано в открытом обращении. 

Трубникова и остальные сотрудники Natura Siberica узнали о назначении нового президента по телефону, тогда же им сообщили об отмене режима дистанционки, введенного из-за пандемии. Работникам пригрозили увольнением из-за невыхода в офис.

Затем пропуск Ирины Трубниковой был заблокирован, так же поступили с ее сыном Дмитрием и ключевыми сотрудниками компании. В тот же день, 11 августа, остальных сотрудников, работающих удаленно, лишили доступа к рабочим компьютерам. 

Кроме того, новое руководство попыталось изъять документацию из нескольких магазинов, сообщают авторы открытого письма. В результате работа точек и спа-салона была приостановлена.

«Методы грубого рейдерского захвата компании на этот раз настолько очевидны, что их невозможно скрыть, объяснить или оправдать», – пишут сотрудники Natura Siberica.

В финале обращения его авторы заявляют об отказе работать под началом нового президента, который применяет подобные меры не только в отношении работников компании, но и, в частности, к Ирине Трубниковой.

Напомним, в мае этого года родственники основателя Natura Siberica Андрея Трубникова, погибшего в январе 2021 года, подали судебные иски в отношении юрлиц компании. Они заявили, что назначенный доверительным управляющий «захватил» бизнес.