Валюта $72.64 €87.14 Brent$73.87
26.05.21 / 13:11 Новости / Петербург

Наследники основателя Natura Siberica заявили о попытке «захвата» компании

Андрей Трубников / Фото: мойбизнес.рф

Андрей Трубников / Фото: мойбизнес.рф

Родственники основателя Natura Siberica Андрея Трубникова, погибшего в январе 2021 года, подали судебные иски в отношении юрлиц компании. Они заявили, что назначенный доверительным управляющий «захватил» бизнес.

Первая жена умершего основателя брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica Ирина Трубникова подала восемь исков в суд в отношении юридических лиц компании. Она является совладелицей в самой Natura Siberica (ООО «Первое решение») и еще в восьми компаниях, связанных с брендом, передает The Bell.

Еще по одному иску направили сын Дмитрий и вторая жена предпринимателя Оксана Трубникова, однако вдова покойного в суд не обращалась. Из десяти обращений суд полностью отклонил восемь.

Суть исков родственников Трубникова заключалась в том, что доверительный управляющий Natura Siberica Борис Любошиц не действовал в их интересах, так как не старался сохранить наследство. Также управляющего обвинили в том, что он пытался произвести захват «операционного контроля».

Наследники потребовали от суда признать недействительными результаты последних собраний, инициированных Любошицом, на которых присутствовали участники ООО, через которые Natura Siberica осуществляет свою деятельность. Также требования касались запрета внесения управляющим изменений в учредительные документы и сведения ЕГРЮЛ.

Отметим, что во версии участников собраний объяснил, что они необходимы для назначения новых ген, без которых в свою очередь нет возможности пресечь незаконный вывод денег, характерный для ситуаций, когда умирает основатель бизнеса, который фактически управляет им единолично.

Андрей Трубников умер в январе 2021 года в собственном подмосковном доме. Совокупная выручка предпринимателя за 2020 год составила 14 млрд рублей.