Валюта $72.75 €85.94 Brent$74.19
15.08.21 / 22:15 Новости / Петербург

Водитель в Ленобласти сбил лося и потерял сознание

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

ДТП с участием животного произошло на трассе Вологда — Новая Ладога. Мужчина сбил лося, после чего потерял сознание. О ДТП в спецслужбы сообщил сам автомобиль.

Очевидцы рассказывают, что ДТП произошло ночью 15 августа у деревни Сомино. Водитель Лады сбил лося, после чего врезался в дерево и потерял сознание от удара. Обеспокоенные водители других авто вызвали МЧС и остались рядом с водителем подождать прибытия спасателей. Доставать мужчину из автомобиля самостоятельно они побоялись.

«Лось на дороге мёртвый лежал. Вызвали скорую, пострадавшего не трогали, мало ли что. Дождались медиков», — рассказал изданию 47news очевидец.

По данным ГУ МЧС по Ленобласти, дежурная смена 118 пожарной части деблокировала пострадавшего с помощью гидравлического инструмента.

Примечательно, что первое сообщение о ДТП в экстренные службы поступило не от очевидцев, а автоматически — через систему ЭРА-ГЛОНАСС, установленную в машине. Встречный звонок от службы спасения остался без ответа, но координаты были зафиксированы.