Валюта $72.91 €85.88 Brent$73.51
16.08.21 / 14:20 Новости

В Минздраве РФ пояснили, после какой вакцины против коронавируса COVID-19 чаще заражаются

Спутник V / sputnikvaccine.com

Спутник V / sputnikvaccine.com

Согласно данным Минздрава России, которые попали в распоряжение издания «Коммерсант», чаще всего коронавирусом заражаются граждане, которые вакцинировались «ЭпиВакКороной». Наименьший процент заболевших после прививки отмечается среди вакцинированных «Спутником V».

Несмотря на необходимость вакцинации против коронавируса, прививка не является гарантией того, что человек не заразится COVID-19. Согласно утверждениям большинства медиков, вакцина лишь способна защитить от тяжёлой формы заболевания и развития осложнений.

Фото: Википедия

Вирусолог Маргарита Романенко в беседе с изданием «Сиб.фм» выразила уверенность, что «Спутник V» является самой эффективной вакциной против COVID-19 в нашей стране.

Согласно заявлениям разработчиков данного препарата, из 15 000 человек, привитых «Спутником V», коронавирусом заболели только 13 пациентов (0,08%).

Вместе с тем во время массовой вакцинации данный показатель понизился до 0,027%.

Что касается популярного вакцинного препарата «КовиВак», то он находится на втором месте по эффективности в нашей стране. В частности, после прививки данной вакциной  в Санкт-Петербурге COVID-19 заразилось 0,9%, в Ульяновской области — 1,3%, а в Курской области — 0,2%.

Фото: Комздрав

Доктор биологических наук Константин Чумаков убеждён, что самым бесполезным является вакцинный препарат «ЭпиВакКорона». После прививки этой вакциной заболело больше всего пациентов.

Так, в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекцией заразились 6% вакцинированных «ЭпиВакКороной», в Ульяновской области — 1,04%, а в Курской области — 0,2%.

Препарат «ЭпиВакКорона» / Фото: rospotrebnadzor.ru

Несмотря на вероятность заболеть коронавирусом и после вакцинации, медики и учёные считают прививку против COVID-19 единственным способом защитить себя от тяжёлого течения инфекции, а также от осложнений и летального исхода.

Напомним, ранее АБН сообщало, что российский врач Семяшкин назвал нежелательные последствия вакцинации против коронавируса.