Валюта $73.03 €85.71 Brent$77.39
16.08.21 / 15:01 Новости / Петербург

Петербургские учителя рассказали о требованиях к вакцинации в школах

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Школьные учителя из Петербурга рассказали о требованиях руководства по прохождению вакцинации от коронавируса. Кроме того, педагоги сообщили, как в разных школах стараются минимизировать контакты учеников между собой.

В петербургских школах в преддверии начала учебного года вводятся ограничения, призванные воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции.

Учительница начальных классов сообщила, что помимо измерения температуры при входе в школу, администрация разделила параллели по времени начала занятий, а также создала расписание посещения столовой. Такие меры принимаются, чтобы ограничить контакты детей друг с другом, передает Peterburg2. Собеседница издания отметила, что о требованиях по прививкам учителям расскажут на предстоящем педсовете.

Педагог другой школы сообщила, что получила письмо, в котором говорилось о необходимости 80% учителей. По ее словам, директора в большей степени беспокоит возможность получить штраф от Роспотребнадзора.

Еще трое преподавателей разных школ заявили, что администрация потребовала от педагогического состава сделать прививки до 1 сентября либо предоставить медотвод. В противном случае сотрудники могут быть не допущены к работе. Одна из учительниц отметила, что в качестве альтернативы руководство предложило предоставить результаты ПЦР-тестирования.

Министр просвещения Сергей Кравцов в понедельник провел встречу с детским омбудсменом Анной Кузнецовой 16 августа. Среди важных вопросов, которые были подняты на встрече, было и школьное обучение в условиях пандемии.