Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.64
16.08.21 / 15:24 Новости / Петербург

«Созвездие Водолея» вложит 10 млрд рублей в переработку мусора

Президент ХК «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко

Президент ХК «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко

Входящая в холдинг «Созвездие водолея» Владимира Хильченко инвестиционная компания построит в Новгородской области мусороперерабатывающий завод. В случае успеха проекта такое же предприятие построят в Ленинградской области.

Управляющая инвестиционная компания «Созвездие», которая является частью  холдинга «Созвездие Водолея» Владимира Хильченко, вложится в строительство завода по переработке твердых коммунальных отходов.

Размер инвестиций оценивается в 6-10 млрд рублей, предприятие будет располагаться в Новгородской области. Об этом глава компании сообщил в беседе с «РБК Петербург».

Сейчас проект находится на этапе получения разрешений от местных властей и сборе необходимого пакета документов. Этот процесс может продлиться порядка трех лет, рассказал Хильченко.

Ожидается, что завод сможет перерабатывать до миллиона тонн отходов ежегодно. Предприниматель отметил, что если пилотный проект окажется успешным, компания построит подобный завод в Ленинградской области.

Ранее АБН сообщало, что группа «Эталон» приобрела 35% акций британской компании QB Technology, которая производит модульные конструкции и оказывает полный комплекс услуг по проектированию, монтажу и отделке.